Schokoladenaugen

Zutaten

Portionen: 8

  •   200 g Margarine (oder Butter, zimmerwarm)
  •   180 g Staubzucker
  •   3 Eier
  •   250 g Mehl (universal)
  •   1 Glas Marillenmarmelade
  •   1 Becher Schokolade (Kuvertüre)
  •   30 g Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenaugen die Margarine mit dem gesiebten Staubzucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mir dem Kakaopulver versieben und in die Masse einrühren.
  2. Den Teig in einen Dressiersack oder eine Gebäckpresse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech "Augen" dressieren. Diese im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen mit Marillenmarmeldade bestreichen, 2 Kekse zusammensetzen und bis zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

Tipp

Man kann die Schokoladenaugen auch mit einer anderen Marmelade zusammensetzen.

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