Topfen-Grieß-Serviettenknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Weizengrieß
  •   500 g Topfen (passiert)
  •   120 g Butter
  •   4 Eier
  •   Salz
  •   50 g Semmelbrösel
  •   120 g Butter (für die Butterbrösel)

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Grieß-Serviettenknödel die Butter schaumig rühren. Den Topfen und die Eier unterrühren, salzen und den Weizengrieß einarbeiten. Aus der Masse eine Rolle formen und diese in eine nasse Serviette binden oder in eine Klarsichtfolie wickeln. (Bei der Verwendung von Klarsichtfolie mit einer Gabel einige Löcher „stupfen“.) Die Enden gut verschließen. In einer Kasserolle Salzwasser aufkochen und den Knödel je nach Dicke der Rolle ca. 25 Minuten kochen. Währenddessen die Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten. Den fertig gekochten Knödel herausheben, auswickeln und in Scheiben schneiden. Anrichten und mit den Butterbröseln bestreuen.

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