Topfen-Dinkel-Weckerl

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Topfen
  •   350 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Pkg. Weintseinbackpulver
  •   100 ml Wasser
  •   2 TL Kräutersalz
  •   1/2 TL Brotgewürz

Zubereitung

  1. Zunächst Mehl mit Backpulver vermischen, Topfen mit dem Wasser untermengen. Salz und Brotgewürz unterrühren. Rasch zu einem Teig vermengen.
  2. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen und ca. 8-10 Teigfladen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Die Topfen-Dinkel-Weckerl ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Vor dem Backen noch mit Ei bestreichen und mit Sesam oder Leinsamen bestreuen, das verleiht eine knusprige Kruste. Mit Sesam erhalten die Weckerl zusätzlich eine feine nussige Note.

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