Weißbrot

Zutaten

Portionen: 7

  •   800 g Mehl
  •   1 Würfel Germ
  •   1/2 l Milch
  •   1 1/2 TL Salz
  •   1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für das Weißbrot zunächst ein Dampfl ansetzen.
  2. Anschließend die Zutaten vermengen und einen Teig anrühren. Diesen gut durchkneten und ihn mind. 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  3. Anschließend formen und dem Teig nochmals für ca. 20 Minuten eine Ruhephase gönnen. Dabei das Brot einstechen bzw. einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit einem Tuch bedecken.
  4. Das Weißbrot im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen lassen.
  5. Das fertige Weißbrot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Stellen Sie ein Gefäß mit Wasser in den Ofen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept