Tiramisu

Zutaten

Portionen: 10

  •   40 Stk. Biskotten (ca.)
  •   1/8 l Kaffee
  •   6 EL Rum
  •   Kakaopulver (zum Bestreuen)

Creme:

  •   250 g QimiQ
  •   125 g Mascarpone
  •   1/8 l Milch
  •   1 EL Löskaffeepulver
  •   80 g Feinkristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
  •   1/4 l Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Creme, ungekühltes QimiQ glatt rühren.
  2. Mascarpone, Milch, Löskaffee, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör dazugeben und gut verrühren.
  3. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben.
  4. Für das Tiramisu, die Biskotten mit einer Rum-Kaffee-Mischung benetzen und mit der Creme abwechselnd schichtweise in eine Schüssel geben. Mit der Creme abschließen.
  5. Im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Zum Tiramisu passt ganz hervorragend ein Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept