Tiramisu

Zutaten

Portionen: 10

  •   2 - 3 Pkg. Biskotten
  •   500 g Mascarpone
  •   1 Pkg. QimiQ (zum Backen)
  •   Staubzucker (nach Belieben)
  •   2 Tasse(n) Kaffee
  •   1 Schuss Rum
  •   Kakao (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu Mascarpone und QimiQ glatt rühren, Zucker hinzufügen. 2 Tassen Kaffee mit einem Schuss Rum versehen.
  2. In einer Auflaufform nun abwechselnd die Biskotten (zuvor in Kaffee/Rum tunken) und die Mascarpone/QimiQ/Zucker-Creme schichten.Mit Creme abschließen und zum Schluss mit Kakao bestreuen.
  3. Das Tiramisu nun für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Tipp

Das Tiramisu passt wunderbar zu einem frisch gebrühten Espresso.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept