Tiramisu Cupcake

Zutaten

  •   1 Tasse(n) Likör (oder gezuckerter Kaffee / Milch, zum Tränken)

Für die Törtchen:

  •   200 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   2 Eier
  •   60 ml Kaffee (schwarz)
  •   1 Flasche(n) Rumaroma (ca. 2 ml)
  •   100 g Zucker

Für die Mascarponecreme:

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Zubereitung

  1. Für die Törtchen den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen füllen.
  2. Eier trennen und Eigelb mit Kaffee, Rumaroma und 50 g Zucker gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit dem übrigen Zucker vermischen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Diesen Mehl-Salz-Backpulver-Mix langsam unter die Eigelb-Kaffee-Masse rühren. Den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
  5. Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker vermengen und schaumig schlagen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Mascarpone unter die Eimasse rühren und den Eischnee unterheben. Ab in den Kühlschrank für etwa 1 Stunde!
  6. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen, im Likör (oder gezuckerten Kaffee) tränken und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  7. Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und die ausgekühlten Cupcakes damit verzieren.

Tipp

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Womit tränken Sie die Törtchen?

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