Thunfischtatar

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Thunfischfilet (frisch, gut gekühlt)
  •   1 Limette (Saft)
  •   1 Stk. Zitronengras (klein; fein gehackt)
  •   1 Stk. Ingwer (klein; frisch, fein gerieben)
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Austernsauce
  •   1 EL Sesamöl
  •   1 EL Koriander (frisch, gehackt)
  •   1 Prise Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den sehr kalten Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, dann in sehr kleine Würfel.
  2. Aus Austernsauce, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Koriander und Zitronengras eine Marinade rühren und mit dem Thunfischtatar gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zugedeckt 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Thunfischtatar mithilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie frisches Weißbrot und Butter zum Thunfischtatar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept