Penne mit Roten Rüben und Gin

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Penne
  •   4 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Rote Rübenblätter (oder frische Kräuter zum Garnieren)

Für die Sauce:

  •   10 EL Kochwasser (von Nudeln)
  •   175 g Frischkäse
  •   1 Rote Rübe
  •   2 Schalotten
  •   4 EL Gin

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Roten Rüben und Gin die Penne in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen.
  2. Abgießen und zur Seite stellen, etwas Nudelwasser aufheben. Die Roten Rüben weich kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein schneiden.
  3. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen die Roten Rüben und die Schalotten darin anbraten. Mit Gin ablöschen, Frischkäse, Penne und das Nudelwasser dazu geben. Kurz durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Penne mit Roten Rüben und Gin mit frischen Kräutern oder Roten Rübenblättern garnieren.

Tipp

Servieren Sie die Penne mit Roten Rüben und Gin mit grünem Salat.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse könnten Sie sich in diesem Rezept mit Gin noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept