Tandoori Huhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Hühnerteile (ohne Haut)
  •   Salz

Marinade:

  •   4 cm Ingwer; gerieben
  •   5 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   250 g Vollmilchjoghurt
  •   1/2 TL Chili (gemahlen)
  •   1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
  •   1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   Muskatnuss (frisch gemahlen)
  •   etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für das Tandoori Huhn die Hendlteile waschen, trockentupfen und an den dickeren Stellen kreuzweise das Fleisch einschneiden, damit die Marinade besser eindringen kann.
  2. Danach die Fleischstücke salzen. Allen Zutaten der Marinade werden zusammengemischt und die Hühnerteile werden in der Marinade einlegt.
  3. Die Pfanne mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die marinierten Hendlstücke aus der Marinade nehmen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Hühnerstücke für 50-60 Minuten im Backrohr braten, zwischendurch die Hendlteile immer wieder mit der Marinade bepinseln.
  6. Das Hühnchen Tandoori mit frischem Koriander garnieren und mit Basmati Reis servieren.

Tipp

WICHTIG: Die Hendlteile für das Tandoori Huhn müssen für einige Stunden in der Marinade eingelegt werden (am besten über Nacht)!!

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