Tagliatelle mit Räucherlachs und Dille

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Tagliatelle (oder andere Bandnudeln mit kurzer Kochdauer)
  •   80 g Räucherlachs
  •   1/2 Zwiebel (klein, gehackt)
  •   3 Kirschtomaten (halbiert)
  •   1 Schuss Weinbrand
  •   1 Schuss Weißwein
  •   4 cl Schlagobers
  •   Butter (zum Anschwitzen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Dille (gehackt)
  •   Parmesan (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die gehackte Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen. Die halbierten Tomaten hinzufügen. Mit Weinbrand, einem kräftigen Schuss Weißwein und Schlagobers aufgießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Sauce mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Räucherlachs in Streifen schneiden, in die heiße Sauce einmengen und vom Herd nehmen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Räucherlachssauce einmengen. Die gehackte Dille einrühren und in einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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