Süßer Schoko-Kirsch-Traum aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 8

  •   80 g Butter
  •   4 Eigelb
  •   70 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   80 g Schokolade
  •   4 Eiweiß
  •   20 g Zucker
  •   Butter (zum Ausfetten)
  •   Zucker (zum Ausstreuen)
  •   8 Mon Chéri (Kirsch Pralinen)
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für das Schoko-Kirsch-Dessert die Butter schaumig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren und Mandeln und Vanillezucker hinzufügen.

    Schokolade auf einen Teller legen und im Miele Dampfgarer bei Universalgaren 90°C für 2 Minuten dämpfen und diese unter den Butterabtrieb mischen.

    Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und auch unter die Masse ziehen.

    8 Förmchen (oder Kaffeetassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen ¾ hoch verteilen. Je ein Mon Chéri in die Masse stecken und diese bei folgender Einstellung im Miele Dampfgarer garen:

    Universalgaren: 90°C für 20-25 Minuten
  2. Das Schoko-Kirsch-Dessert am besten noch warm servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept