Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Straußenfleisch
  •   2 Stk. Pfefferschote (groß, rot)
  •   2 Stk. Pfefferschote (groß, gelb)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 EL Öl
  •   250 g Erdnussbutter
  •   200 ml Schlagobers
  •   400 ml Hühnersuppe
  •   4 Stk. Holzspießchen

Zubereitung

  1. Straußenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Pfefferschoten putzen, waschen und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen. Schoten im Wechsel mit den Fleischwürfeln auf gewässerte Holzspieße stecken.
    Mit Pfeffer und Salz würzen und auf einem Holzkohlengrill etwa 10-15 Minuten grillen.

    Für die Sauce die Zwiebeln schälen und klein hacken. Im heißen Öl goldbraun braten.
    Die Hitze reduzieren und die Erdnussbutter darunter rühren. Das Schlagobers angießen und mit Pfeffer und Salz würzen.
    Die Suppe hinzugießen und alles langsam aufkochen lassen. Die Sauce zu den Spießen servieren.

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