Roter Glühweinlikör

Zutaten

  •   1 l Rotwein
  •   500 g Rohrzucker
  • 2 Stk. Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  •   10 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stk. Sternanis
  •   2 Stk. Zimt (Stange)
  •   125 ml Rum
  •   500 ml Korn
  •   1 Stk. Vanilleschote

Zubereitung

  1. Für den Glühweinlikör den Rotwein, Zucker, Gewürze, Vanilleschote und Schale von Orangen und Zitronen aufkochen und ca. 5 Minuten. schwach köcheln lassen.

    Saft von Orangen und Zitrone dazu geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    Dann alles durch ein Sieb gießen, eventuell noch durch einen Kaffeefilter rinnen lassen, dann Rum und Kornschnaps dazu mischen und in Flaschen füllen.

    Der volle Geschmack des Glühweins entwickelt sich erst nach 1-2 Wochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept