Stoansteirischer Bauerntoast

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Bauernbrot
  •   Butter (zum Bestreichen)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   250 g Selchfleisch (oder Teilsames, Selchschopf o.Ä., nicht zu mager)
  •   8 Scheibe(n) Speck (Hamburger)
  •   4 Scheibe(n) Käse (gut schmelzend)

Zubereitung

  1. Für den Bauerntoast das Bauernbrot beidseitig dünn mit Butter bestreichen und vortoasten. Dann mit einer Knoblauchzehe abreiben.
  2. Mit Selchfleisch, Käse sowie Speckscheiben belegen und das Bauernbrot bei maximaler Oberhitze oder unter der Grillschlange überbacken, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.

Tipp

Probieren Sie einmal die obersteirische Variante dieses Bauerntoast Rezepts: Dort werden solche Brote auch Schnitten genannt, in Schmarrenteig getaucht und in Schmalz herausgebacken.

Was würden Sie noch auf den Bauerntoast geben?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept