Steaks mit Apfelkraut

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 EL Rapsöl (Erde)
  •   1 TL Honig (Erde)
  •   200 g Weißkraut (Erde)
  •   Pfeffer aus der Mühle (Metall)
  •   1 TL Kümmel (ganz) (Metall)
  •   2 Stk. Steaks (mager, vom Schwein á ca. 120g) (Wasser)
  •   1 Prise Salz (Wasser)
  • 2 Stk. Äpfel (Holz)
  •   2 EL Apfelessig (Holz)
  •   1/2 TL Bockshornklee-Samen (Feuer)
  •   1 TL Paprikapulver edelsüß (Feuer)

Zubereitung

  1. 1 EL Rapsöl mit Honig und Paprikapulver verru¿hren. Die Schweinesteaks mit dieser Mischung gut einreiben und kurz durchziehen lassen. Das Weißkraut waschen, den Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

    1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kraut anbraten und mit Pfeffer, Ku¿mmel und Salz wu¿rzen. Eine weitere beschichtete Pfanne erhitzen und die Schweinesteaks darin auf jeder Seite gut 5 Minuten braten, bis sie durch sind.

    Die Äpfel waschen, das Gehäuse entfernen und in du¿nne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben zum Kraut geben und kurz mitdu¿nsten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Bockshornkleesamen abschmecken. Das Apfelkraut mit den Steaks anrichten und heiß servieren.

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