Stachelbeer-Apfel-Marmelade mit Birkenzucker

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Stachelbeeren (gelb oder rot)
  • 250 g Äpfel (würfelig geschnitten)
  •   200 g Birkenzucker (Xylit)
  •   5 g Zitronensäure
  •   10 g Pektin

Zubereitung

  1. Für die Stachelbeer-Apfel-Marmelade alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter rühren 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab passieren und weitere 5 Minuten kochen.
  2. Die Marmelade mit einem Trichter in saubere Schraubgläser abfüllen und sofort den Deckel verschließen.

Tipp

Die Stachelbeer-Apfel-Marmelade wird auch besonders köstlich, wenn man sie mit beliebigen Gewürzen, wie Zimt, oder Vanille, etc. ergänzend probiert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept