Rhabarber-Apfel-Konfitüre

Zutaten

  • 2 kg Rhabarber
  •   2 kg Wiener Gelierzucker (1:1)
  •   2 Kochäpfel
  •   1 1/2 Tasse(n) Rosenblütenblätter (rot, gemessen in Kaffeetassen, nach Geschmack mehr)

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden, mit Wiener Gelierzucker verrühren und über Nacht zugedeckt kühl stellen.
  2. Dann unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Die geschälten, entkernten und grob gehackten Äpfel darunter rühren und 6-8 Minuten kochen lassen.
  4. Gelierprobe machen.
  5. Die Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Topf vom Herd ziehen, die Blütenblätter unterrühren, die Konfitüre bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
  6. Nach einigen Min. die Gläser auf den Kopf stellen, damit sich die Blütenblätter gut verteilen.

Tipp

Die Rhabarbermarmelade schmeckt besonders gut auf selbstgebackenen Waffeln.

Worauf genießen Sie diese Konfitüre lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept