Spritzgebäck mit Schokolade

Zutaten

  •   220 g Butter
  •   10 ml Kandisin (flüssig)
  •   1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   1 Stk. Eier
  •   300 g Mehl
  •   200 g Diabetiker-Kuvertüre
  •   150 g Diabetiker Marillenmarmelade (oder andere Füllungen)
Sponsored by Süße und leichte Rezepte mit Kandisin

Zubereitung

  1. Für das Spritzgebäck mit Schokolade Butter mit Kandisin, Vanillemark und Kakaopulver schaumig rühren, Ei dazugeben und das Mehl unterheben.
  2. Die Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle geben und auf ein befettetes, bemehltes Blech runde Kringel dressieren und bei 180 ° C goldgelb backen.
  3. Mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Kuvertüre dekorieren.

Tipp

Das Spritzgebäck mit Schokolade kann mit jeder beliebigen Creme, oder Marmelade gefüllt werden. Sehr gut schmecken die Kekse mit Pfefferminzcreme.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept