Mandelkekse

Zutaten

  •   300 g Mehl
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   270 g Butter
  •   1 TL Backpulver
  •   3 Stk. Dotter
  •   120 g Staubzucker
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   1 Prise Salz
  •   Marmelade (zum Füllen)
  •   Mandeln (geschält und halbiert)

Zubereitung

  1. Für die Mandelkekse alle Zutaten rasch zusammenkneten und den Teig für 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Auf die Hälfte der ausgestochenen Kekse jeweils eine geschälte, halbierte Mandel setzen und leicht andrücken. Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils ein Keks mit Mandel und ein Keks ohne Mandel mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Die Mandelkekse können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengeklebt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept