Spinattoasts

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Butter
  • 300 g Spinat (tiefgekühlt)
  •   250 g Champignons (frisch)
  •   4 Scheibe(n) Toast
  •   4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  •   30 g Mandelblättchen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   4 Scheibe(n) Gouda (mittelalt)
  •   1 EL Petersilie (gehackte)
  •   1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für die Spinattoasts die Zwiebel schälen und klein hacken. In der Butter weichdünsten. Den Spinat dazugeben und bei geringer Temperatur auftauen, dabei stets etwas umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Schwammerl putzen und feinblättrig schneiden. Das Brot leicht toasten, mit dem gekochten Schinken belegen.
  3. Unter den aufgetauten Spinat die Mandelkerne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Auf den Toastscheiben gleichmäßig verteilen.
  4. Schwammerl im selben Kochtopf nun scharf anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls auf den Toastscheiben gleichmäßig verteilen. Käse darauflegen. Bei 200 °C 8-12 Minuten überbacken.
  5. Die fertigen Spinattoasts mit Petersilie und gerösteten Mandelblättchen garnieren und servieren.

Tipp

Überbacken Sie die Spinattoasts anstatt mit Gouda, mit zerbröseltem Feta oder mit geriebenem Parmesan.

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