Spinatsalat mit Tofu

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Babyspinat
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  •   200 g Tofu (geräuchert)
  •   1 Handvoll Shiitake (getrocknet)
  •   1 Handvoll Austernpilze (getrocknet)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Chili (gemahlen)
  •   Erdnussöl (zum Anbraten)

Für das Dressing:

  •   15 EL Olivenöl
  •   2 EL Honig
  •   1 EL Sojasauce (nach Geschmack auch mehr)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Kräuter (gemischt, getrocknet)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Pilze für 20 Minuten in warmes Wasser legen bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und trocknen. Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Melanzani einsalzen und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen, damit sie das Wasser verliert. Paradeiser entkernen und in Würfel schneiden. Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  3. Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Melanzani, Zucchini, Paradeiser, Pilze sowie Tofu darin anbraten (wenn es sich nicht auf einmal ausgeht, einfach nacheinander braten). Währenddessen mit Salz, Pfeffer und etwas Chili nach Geschmack würzen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einen gut verschließbaren Behälter geben und ordentlich durchschütteln.
  5. Den Spinat in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Dressing gut durchmischen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals vermischen.

Tipp

Wer möchte, kann den Salat mit gehackten, gerösteten Erdnüssen bestreuen. Am besten noch warm servieren.

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