Spicy Bällchen mit Sojasesamglace

Zutaten

Portionen: 4

Für die Glace:

  •   50 ml Sojasauce
  •   50 ml Weißwein
  •   1 EL Honig
  •   2 EL Salsasauce (scharf)
  •   1/2 TL Stärke
  •   2 EL Sesam

Zubereitung

  1. Für die zunächst Spicy Bällchen mit Sojasesamglace zunächst Faschiertes mit Ei, Zwiebel, Petersilie, Brösel und den Gewürzen rasch vermengen. Je 1 EL zu kleinen Bällchen formen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Umluft 10 Minuten braten, umdrehen und weitere 5-10 Minuten braten bis sie schön Farbe genommen haben.
  2. Für die Glace Sojasauce und Weißwein mit Honig und Salsasauce aufkochen, etwas einreduzieren lassen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Sauce abziehen. Die heißen Bällchen darin wenden. Spicy Bällchen mit Sojasesamglace mit Sesam bestreuen.

Tipp

Die Spicy Bällchen mit Sojasesamglace passen gut für Buffet. Kann auch als Hauptspeise mit Reis oder Couscous gegessen werden. Dafür aber ein bisschen mehr Sauce kochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept