Spargelfrittata (Spargelomelett) mit Penne

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Penne (oder andere Nudeln)
  •   1/2 Bund Spargel (weiß oder grün)
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (rot oder gelb, gewürfelt)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   6 Eier (bis 8)
  •   1 Schuss Schlagobers (nach Belieben)
  •   4 EL Parmesan (frisch gerieben, oder anderer Käse)
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Spargelfrittata zunächst die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abfrischen und abtropfen lassen.
  2. Die holzigen Teile (ca. das untere Drittel) des Spargels wegschneiden, grünen Spargel ungeschält lassen, weißen Spargel schälen. In einem Topf reichlich gesalzenes Wasser aufstellen und Spargel bissfest kochen (grünen Spargel ca. 5 Minuten, weißen Spargel je nach Stärke ca. 10–15 Minuten). Abseihen und in kleinere Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel die Eier grob verschlagen, geriebenen Käse und nach Belieben einen Schuss Obers unterrühren. Recht kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.  Mit den gekochten Nudeln und Spargel vermengen. Nochmals abschmecken.
  4. Nun die Zwiebel fein hacken, Zucchini kleinwürfelig schneiden. In einer sehr großen, am besten beschichteten, Pfanne (oder in 2 Pfannen) etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Paprika sowie Zucchini zugeben und ebenfalls mitanrösten. Die Spargel-Nudel-Masse zugießen, leicht andrücken und die Spargelfrittata am besten im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C (oder bei minimaler Hitze unter einmaligem Wenden auf dem Herd) backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

Tipp

Dekorieren Sie die einzelnen Spargelfrittata Stücke mit einer Solostange Spargel. Das sieht toll aus!

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