Spaghetti mit Radicchio

Zutaten

Portionen: 2

  •   20 g Cashewkerne
  •   20 g Sonnenblumenkerne
  •   15 g Hefeflocken
  •   1 TL Salz
  •   400 g Spaghetti
  •   450 g Radicchio
  •   2 Stk. Jungzwiebeln
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Chilischoten
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   1 EL Ahornsirup (oder Zucker)

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Radicchio die Cashewkerne und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie leicht braun sind. Auskühlen lassen. Radicchio und Jungzwiebeln putzen und klein schneiden.
  2. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Spagetti nach Packungsanleitung kochen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Radicchio, Chili und Ahornsirup darin ein paar Minuten anrösten.
  3. Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Hefeflocken und Salz im Mixer fein vermahlen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Spaghetti abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen und mit Salz abschmecken.

Tipp

Wer den bitteren Geschmack des Radicchio nicht mag, kann stattdessen jeden anderen Blattsalat verwenden, zum Beispiel Chinakohl.

Die Spaghetti mit Radicchio beim Servieren noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept