Sommerliches Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Eier
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   500 g Mascarino
  •   350 g Erdbeerpürree
  •   1 Pkg. Eierbiskotten (Vollkorn)
  • Erdbeeren (frisch, zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mascarino dazugeben und nochmals mixen. Die pürierten Erdbeeren untermischen.
  2. In einer Form die Hälfte der Biskotten schichten, darauf die Hälfte der Erdbeercreme verteilen. Die Zweite Hälfte Biskotten darüber schichten und mit dem Rest der Erdbeercreme bestreichen.
  3. Für einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeerhälften garnieren.

Tipp

Das Erdbeer-Tiramisu schmeckt am nächsten Tag noch viel besser.

 

Aus welcher italienischen Region stammt Tiramisu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept