Sommerliche Gemüsepasta

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 EL Olivenöl
  •   1 Zwiebel (in Ringe geschnitten, groß)
  •   3 Knoblauchzehen (feingehackt)
  •   2 Kleinere Melanzane, fein gewürfelt
  • 2 Zucchini (gewürfelt, mittelgroß)
  • 1 Paprika
  •   1 Fleischtomate gehäutet, entkernt und gewürfelt
  •   250 ml Tomatenpüree Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •   1 Getrocknete Pfefferschote, zerstoßen (klein)
  •   400 g Penne
  •   1 Basilikumblätter (fein gehackt)
  •   Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch ein paar Min. schonend darin andünsten. Das restliche Gemüse zufügen und 5-7 Min. unter regelmässigem Wenden weichdünsten. Das Tomatenpüree hinzugiessen. Mit Salz, Pfeffer, und der getrockneten Pfefferschote würzen. Abdecken und auf kleiner Flamme ca. 30 Min. leise dünsten. Die Pasta in einem Kochtopf Salzwasser al dente gardünsten. Abgiessen und in eine vorgewärmte Schüssel zum Anrichten geben.
  2. Mit der Gemüsesauce überziehen, das Basilikum unterziehen und das Ganze ausführlich mischen. Mit geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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