Sommer im Glas

Zutaten

  • 250 g Himbeeren (frisch gepflückt)
  • 250 g Heidelbeeren (frisch gepflückt)
  •   250 g Kirschen (reife, saftige)
  • 250 g Erdbeeren (reife, saftige)
  •   100 g Mascobadozucker
  •   Einmach- oder Schraubgläser (kleine)

Zubereitung

  1. Für den Sommer im Glas die gewaschenen und verlesenen Früchte in einen ungelochten Behälter füllen und mit Zucker süßen.
  2. 20 Minuten bei 80° C dämpfen.
  3. Die gedämpften Früchte in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und weitere 20 Minuten bei 80° C einmachen.
  4. Anschließend ins kalte Wasser stellen, bis ein Vakuum entsteht, und kühl lagern.

Tipp

Löffeln Sie den „Sommer im Glas“ als Zwischendurch-Snack oder servieren Sie ihn Ihren Gästen als Fruchtspiegel zu einem exklusiven Dessert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept