Semmelknödel mit Zwiebel

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Semmelwürfel
  •   3 Eier
  •   400 ml Milch (lauwarme)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   40 ml Öl
  •   Salz
  •   5 EL Mehl (griffiges)

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel Milch mit Eier und Salz verquirlen und über die Semmelwürfel gießen, vermischen und etwas ziehen lassen.
  2. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl hell rösten und mit der Petersilie unter die Semmelmasse mengen, Mehl zugeben und gut vermischen.
  3. Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen, mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende Wasser einlegen, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer heraus nehmen.

Tipp

Semmelknödel schmecken zu Linsen und Schweinsbraten besonders gut. Durch die Zwiebel werden die Knödel besonders saftig und leicht würzig.

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