Selbst gemachte Ravioli mit Pecorino Tomaten Fülle

Zutaten

Portionen: 5

Fülle:

  •   100 g Pecorino oder Parmesan (Schafkäse)
  • 100 g Tomaten (getrocknet)

Teig für Ravioli:

  •   Nudelteig (Pastateig)
  •   Griffiges Mehl (zum Stauben)

Zubereitung

  1. Für die Pecorino Tomaten Fülle, Pecorino fein reiben.
  2. Getrocknete Tomaten fein hacken.
  3. Aus der Masse 50 gleich große Kugeln formen.
  4. Für die Ravioli den Nudelteig portionsweise dünn ausrollen, dazu mit griffigem Mehl stauben. Jeweils eine Hälfte des ausgerollten Teiges mit Wasser bestreichen.
  5. Pecorino-Tomaten-Kugeln im Abstand von ca. 3 cm auf dieser Teighälfte verteilen.
  6. Die zweite Teighälfte darauf legen und die Ränder mit der Hand fest andrücken, damit sie gut zusammenkleben.
  7. Ravioli auseinander schneiden.
  8. Ravioli in reichlich leicht gesalzenem Wasser offen ca. 3 Minuten kochen, abseihen.
  9. Die selbst gemachten Ravioli mit Pecorino-Tomaten-Fülle sofort servieren.

Tipp

Statt des selbstgemachten Teiges kann man auch einen fertigen Pastateig verwenden.

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