Gesunde Brote

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Topfen (20 % F.i.Tr.)
  •   2 EL Sauerrahm (10 % F.)
  •   1 EL Kresse
  •   Salz, Pfeffer
  • 1 Stk. Karotte (ca. 50 g, geschält und in feine Scheiben geschnitten)
  •   50 g Kohlrabi (in feine Scheiben geschnitten)
  •   50 g Salatgurke (halbiert in Scheiben geschnitten)
  •   2 Scheibe(n) Vollkornbrot
  •   Kresse (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die gesunden Brote Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Kresse unterheben. Brote halbieren, mit Topfenmasse bestreichen, mit Gemüse dekorativ belegen und mit Kresse betreuen.

Tipp

Bei den gesunden Broten kann Sauerrahm durch Magerjoghurt ersetzt und die Karotte nach Belieben auch geraffelt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept