Knusprige Scotch-Eggs mit Avocado

Zutaten

Portionen: 8

Für die Eier:

Für die Panier:

  •   100 g Maisstärke
  •   2 Eier (verquirlt; mit Salz und Pfeffer gewürzt)
  •   200 g Panko (Brösel)

Zubereitung

  1. Für knusprige Scotch-Eggs mit Avocado zunächst die Eier 5 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, schälen und trockentupfen.
  2. Avocados schälen, entkernen und mit etwas Limettensaft bepinseln. Die gekochten Eier in die Avocados setzen. Falls der Kernraum zu klein ist, diesen vorsichtig mit einem Löffel etwas vergrößern.
  3. Avocados wieder zusammensetzen. Vorsichtig in Maisstärke, Eiern und Pankobröseln panieren. Knusprige Scotch-Eggs mit Avocado in heißem Öl bei 175 °C für 2 Minuten schwimmend goldgelb ausbacken.

Tipp

Knusprige Scotch-Eggs mit Avocado mit Blattsalaten servieren und mit Chilflocken bestreuen.

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