Schweinsmedaillons mit Schafkäsefüllung im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Schweinsfischl
  •   12 Scheibe(n) Prosciutto (oder Bauchspeck, dünn geschnitten)
  •   1 Pkg. Schafskäse
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Schuss Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  •   12 Stk. Zahnstocher

Zubereitung

  1. Für dei Schweinsmedaillons mit Schafkäsefüllung im Speckmantel das Schweinsfischerl in 12 gleichgroße Medaillons schneiden. Mit einem scharfen Messer vorsichtig ein Loch in die Mitte schneiden.
  2. 12 kleine Würfel vom Schafkäse abschneiden, die in die Löcher der Medaillons passen. Käse in die Löcher stecken. Die gefüllten Medaillons mit einer Scheibe Prosciutto umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Nach Geschmack noch leicht salzen und Pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne am Herd erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten gut anbraten. Zahnstocher entfernen und die Schweinsmedaillons mit Schafkäsefüllung im Speckmantel servieren.

Tipp

Als Beilage eignen sich zu den Schweinemedaillons mit Schafkäsefüllung im Speckmantel hervorragend Kroketten und gedünstetes Gemüse. Nicht zu viel salzen, da Prosciutto und Schafkäse bereits sehr würzig sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept