Schweinsbraten vom Holzofen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Schweinsbraten (vom Schopf)
  •   Senf
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Kümmel
  •   Knoblauch (zerdrückt)
  •   Majoran
  •   Wasser (oder Suppe zum Aufgießen)
  •   Fett (für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Den Braten bereits am Vortag zuerst mit Senf bestreichen, dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Majoran kräftig würzen. Über Nacht ziehenlassen. Am nächsten Tag in eine mit Fett ausgestrichene Bratenpfanne setzen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 2 1/2–3 Stunden braten. Währenddessen wiederholt mit Wasser oder Suppe aufgießen und einmal wenden. Braten herausheben, kurz rasten lassen und den Bratensaft entfetten.
    Beilagenempfehlung: Erdäpfel, Knödel und Krautsalat

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