Schwammerleierspeise

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Eier (Erde)
  •   250 g Schwammerl (Erde)
  •   1 EL Olivenöl (Erde)
  •   2 Stk. Schalotten (Metall)
  •   Pfeffer (Metall)
  •   Salz (Wasser)
  •   1/2 Bund Petersilie (Holz)
  •   1 Spritzer Zitronensaft (Holz)
  •   1 Prise Rosenpaprika (Feuer)

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeit:
    Schwammerl putzen. Schalotten schälen. Petersilie waschen.
    Schwammerl, Petersilie und Schalotten schneiden.
    Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Rosenpaprika würzen.
  2. Zubereitung:

    F
    Eine Pfanne erhitzen.
    E Öl eingießen und heiß werden lassen.
    M Schalotten beifügen.
    W etwas salzen
    H ein paar Tropfen Zitronensaft hineintropfen
    F eine Prise Paprika einstreuen.
    E nun die Schwammerl dazugeben und gut durchrösten.
    Eier dazuleeren und mit einer Gabel immer wieder durchrühren.
    M mit Pfeffer
    W und Salz abschmecken.
    H die gehackte Petersilie unterrühren, noch etwas durchrösten und warm servieren.
  3. Wirkung:
    nährend, Qi aufbauend
  4. Empfehlung:
    einfaches, schnelles und schmackhaftes Frühstück oder rascher Imbiss im Büro!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept