Erdbeer-Buttermilch-Gelee

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Erdbeeren püriert
  •   1 Pkg. Gelatine
  •   500 ml Buttermilch
  •   2 EL Zitronensaft
  •   1 Abgeriebene Schale einer Zitrone
  •   3 EL Zucker oder Süßstoff

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Buttermilch-Gelee das Erdbeerpüree, Buttermilch, Zucker oder Süßstoff, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Gelantine auf dem Herd auflösen und 1/4 der Creme unter die aufgelöste Gelantine rühren. Und dann mit der gesamten Buttermilchcreme vermischen. In mit Frischhaltefolie ausgelegte Schälchen oder Kastenform füllen und kalt stellen. Nach dem Stürzen das Erdbeer-Buttermilch-Gelee garnieren.

Tipp

Das Erdbeer-Buttermilch-Gelee ist ein schlankes Dessert, wobei anstatt der Erdbeeren auch Himbeeren, Brombeeren oder andere Waldbeeren verwendet werden können.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept