Schokoladenravioli mit Ricotta

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenravioli Mehl, Kakaopulver und Eier miteinander zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Während der Teig rastet, die Füllung vorbereiten. Dazu die Schokolade schmelzen und mit dem Ricotta und den gemahlenen Nüssen vermischen.
  2. Den Pastateig leicht mehlieren und mit einer Nudelmaschine in dünne Bahnen ausrollen. Mit einem Ausstechring kleine runde Kreise ausstechen und mit Ei bepinseln. Etwas von der Ricottamasse auf einen Kreis setzen und mit einem anderen verschließen, solange Wiederhohlen, bis keine Masse mehr übrig ist. Die Schokoravioli in gezuckertem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, aus dem Wasser heben und in etwas Butter warm halten.
  3. Den Orangensaft mit dem Honig aufkochen lassen und leicht einreduzieren, die Zitrusfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Den Orangensaft darüber leeren und 10 Minuten marinieren lassen.
    Die Zitrusfruchtscheiben auf einem Teller mit ein bisschen von der Marinade anrichten, die Ravioli darauf legen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Die Schokoladenravioli sofort servieren!

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