Kakao-Ölkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Eier
  •   20 dag Staubzucker
  •   1/8 l Öl (geschmacksneutral)
  •   1/8 l Wasser
  •   25 dag Mehl (griffig)
  •   5 dag Kakao
  •   1 Msp. Salz
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   5 dag Staubzucker
  •   Butter (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Kakao-Ölkuchen die Dotter verrühren, Staubzucker und Öl hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann das Mehl mit dem Kakao gut versieben und mit Backpulver und Salz gut vermengen.
  2. Den mit Staubzucker gut aufgeschlagenen Schnee zur Hälfte mit der Dotter-Öl-Masse verschlagen. Das mit den genannten Zutaten vermengte Mehl und den Rest des Schnees vorsichtig unterheben. Den Kuchenteig in eine befettete und gestaubte Springform füllen.
  3. Den Kakao-Ölkuchen bei 150-175°C 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestauben.

Tipp

Sie können den Kakao-Ölkuchen auch mit Schokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept