Schokoladenkipferl

Zutaten

Portionen: 50

  •   200 g Schokolade (dunkle, geschmolzen)
  •   125 g Butter
  •   1 Eier
  •   1 Dotter
  •   300 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenkipferl alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und den Teig für ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Den Teig zu Rollen (Ø ca. 2 cm ) formen und davon jeweils 2 cm breite Stücke abschneiden und daraus Kipferln formen. Die Schokoladenkipferl im auf 170° vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Die Schokoladenkipferl können nach dem Erkalten zur Hälfte noch in geschmolzene weiße Schokolade getunkt werden, dann sehen sie besonders köstlich aus.

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