Schokolade-Nusstorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl
  •   100 g Nüsse (gerieben, z.B. Walnüsse)
  •   120 g Butter
  •   240 g Zucker
  •   1/4 Milch
  •   4 Stk. Eier
  •   4 Rippe(n) Kochschokolade
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Marmelade (zum Füllen)

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Nusstorte Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Milch, Mehl, Nüsse,Vanillezucker und Backpulver dazugeben.
  2. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Tortenform füllen und backen.
  3. Nach dem Erkalten durchschneiden und mit Marmelade füllen.

Tipp

Die Schokolade-Nusstorte kann nach Belieben auch noch mit Schokoladeglasur überzogen werden,

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept