Schoko-Nuss-Gugelhupf

Zutaten

  •   250 g Butter (weich)
  •   6 Stk. Eier (getrennt)
  •   250 g Rohrzucker
  •   100 g Mehl
  •   200 g Mandeln (gerieben)
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   200 g Schokolade (gerieben)
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Nuss-Gugelhupf aus der Butter, den Eiern und dem Zucker einen Abrieb bereiten. Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver unterheben und in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.
  2. Den Schoko-Nuss-Gugelhupf bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Schoko-Nuss-Gugelhupf kann überkühlt noch mit Schokoladeglasur glasiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept