Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl mit Paradeissalat

Zutaten

Portionen: 2

Für die Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl:

  •   250 g Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen)
  •   2 Eier
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Rapsöl
  •   200 g Milch
  •   4 Stk. Eier
  •   Rapsöl (zum Anbraten)
  •   1 Handvoll Petersilie (gehackt)

Für den Paradeissalat:

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl 2 Eier mit Salz, Öl und Milch mischen. Mehl dazu geben und kurz verrühren. Teig ½ Stunde rasten lassen.
  2. In einem großen Topf 3 - 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Der Teig sollte zähflüssig sein. Wenn nötig, noch etwas Milch oder Mehl einarbeiten.
  3. Den Teig durch einen Nockerlhobel in das siedende Wasser drücken. 3 - 5 Minuten kochen lassen, bis alle Nockerl an der Oberfläche schwimmen.
  4. Dann in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen und die Nockerl darin anrösten.
  5. Eier darüber schlagen, salzen, verrühren und stocken lassen.
  6. Für den Salat die Paradeiser würfeln, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, Rosmarin hacken.
  7. In einer Salatschüssel mit Balsamico und Kürbiskernöl marinieren und mit Salz abschmecken.
  8. Die Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl mit dem Paradeissalat anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Wer möchte streut noch geriebenen Käse über die Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl. Mit gerösteten Speckwürfeln wird dieses Gericht würziger und deftiger.

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