Schoko Bananen-Vanillecreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Banane
  •   50 g Schokolade (geschmolzen)
  •   150 g Vanillejoghurt
  •   200 g Topfen
  •   50 ml Schlagobers
  •   50 g Staubzucker
  •   5 Stk. Schokobananen
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)

Zubereitung

  1. Die Banane schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken Schokolade schmelzen. Joghurt, Topfen, Zitronenschale und Staubzucker glatt rühren.
  2. Schlagobers steif schlagen und mit Banane, geschmolzener Schokolade und Joghurt-Topfencreme gut verrühren.
  3. Die Schokobananen klein schneiden und untermischen. Die Schoko Bananen-Vanillecreme nach Belieben kurz kühl stellen oder sofort servieren.

Tipp

Die Creme nach Belieben mit Schokostreuseln, Nüssen, etc. garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept