Schoko-Anis-Sterne

Zutaten

  •   80 g Staubzucker
  •   1 Dotter
  •   160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  •   240 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Msp. Anis (gemahlen)
  •   Schokolade (zum Verzieren)
  •   Haselnüsse (gehackt, zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Staubzucker, Dotter,  Butter, Mehl, Vanillezucker und Anis vermischen und mit den Händen zügig verkneten.
  3. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die Arbeitsfläche mehlen und den Mürbteig darauf dünn ausrollen. Sterne ausstechen
  5. Auf das Blech legen und ungefähr Minuten auf Sicht backen.
  6. Auskühlen lassen.
  7. Anschließend mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.

Tipp

Statt der Haselnüsse können auch andere Nüsse nach Wahl verwendet werden.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept