Schneller Zwetschkenkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Eier
  •   1 EL Kristallzucker
  •   50 g Butter (weich)
  •   80 g Staubzucker
  •   1 Schuss Rum
  •   100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   Natron (etwas)
  • 12 Stk. Zwetschken

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und weiche Butter schaumig rühren. Rum untermengen.
  2. Mehl mit Natron vermischen und einrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. In einen befettete und bemehlte Kuchenform füllen und im Ofen bei ca. 170 °C kurz backen.
  3. Inzwischen die Zwetschken entkernen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen - fertig backen.

Tipp

Wer gerne Marzipan isst, kann auf jeder Zwetschkenhälfte vor dem Backen ein Stück davon daraufsetzen. Das gibt dem Zwetschkenkuchen ein besonders feines Aroma.

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