Schnelle Polsterzipf

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Pkg. TK-Blätterteig
  •   Marmelade
  •   Staubzucker (vermischt mit Vanillezucker zum Bestreuen)
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Mit der Teigrolle in Quadrate radeln. Auf einen Teil einen Punkt Marmelade geben und zu einem Dreieck falten.
  2. Diese an den Rändern fest zusammendrücken. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und bei Heißluft bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Noch heiß mit Staub-Vanillezucker bestreuen und gleich servieren!

Tipp

Polsterzipf sind perfekt für überraschende Besuche. Sie lassen sich nach Belieben mit allen möglichen Füllungen füllen. Auch Nougatcreme oder kleine Obststücke eignen sich sehr gut.

Wie füllen Sie Ihre Posterzipf am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept