Schnecken-Roulade

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bisquitroulade (siehe Link im Text)
  •   1 Pkg. Schokostangen (mit dunkler oder Vollmilchschokolade)
  •   1 Pkg. Schwedenbomben
  •   Deko (Zuckeraugen, Zuckerschrift, Schokolinsen etc.)

Zubereitung

  1. Zunächst eine Biskuitroulade backen oder eine fertige Roulade kaufen. Die Biskuitroulade in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller platzieren.
  2. Für den Schneckenkopf ungefähr ein Drittel der Schokostangen mit einem Messer abschneiden und als Fühler in die Schwedenbomben stecken, die Zuckeraugen mit Zuckerschrift oder Marmelade ankleben. Den Mund mit Zuckerschrift aufmalen oder auf den Schneckenkopf kleben.
  3. Die fertigen Köpfe vor die Biskuitroulade setzen und mit Streuseln und Schokolinsen dekorieren.

Tipp

Die Schnecken-Roulade kann nach Belieben weiter verziert werden und eignet sich besonders für Kindergeburtstage!

Eine Frage an unsere User:
Wie oder womit lässt sich die Schnecken-Roulade Ihrer Meinung nach noch originell verzieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Lassen Sie Ihrer Kreativität auch gerne beim Backen oder Kochen ihren freien Lauf?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept