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Schinkensalat

maryna Voronova - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Schinkensalat Schinken, Käse und Bierrettich in Streifen schneiden. Erbsen 3-5 Minuten kochen, bis sie gar sind und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Crème fraîche, Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Das Mayonnaise-Dressing mit dem Schinken, dem Käse, Rettich und den Erbsen vermischen. Den Schinkensalat auf Blattsalat anrichten und servieren.

Tipp:

Der Schinkensalat ist ideal zum Vorbereiten und lässt sich am nächsten Tag gemütlich ins Büro als Mittagsjause mitnehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Schinken
  • 200 g Emmentaler (im Ganzen)
  • 1 Bierrettich (geschält)
  • 100 g Erbsen

Für das Dressing

  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel