Schinkenröllchen mit Apfel und Wasabimayonnaise auf Eisbergsalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Apfel (süßlich)
  •   2 EL Mayonnaise
  •   1 TL Wasabi (grüner Kren, ersatzweise herkömmlicher weißer Kren)
  •   Petersilie
  •   Kerbel
  •   4 Stange(n) Spargel (aus dem Glas)
  •   6 Scheibe(n) Beinschinken (dünn geschnitten)
  •   1/2 Kopf Eisbergsalat
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl
  •   Basalmico-Essig
  • 1 Tomate (Cherry oder Datteltomate)

Zubereitung

  1. Zuerst die Wasabimayonnaise zubereiten: Mayonnaise und Wasabi-Paste mit Kräutern vermischen. Apfelstifte und zermusten Spargel unterziehen und im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken - falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  2. Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen und in feine dünne Streifen schneiden. Auf einem Teller anrichten, salzen, pfeffern und nur mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.
  3. Für die Schinkenröllchen Schinken mit der Masse füllen, aufrollen und halbieren. Auf den Salat setzen, mit Tomatenscheibe und Basilikum verzieren. Fertig ist ein appetitliches Abendbrot .. Guten Appetit!

Tipp

Servieren Sie die Schinkenröllchen mit Apfel und Wasabimayonnaise auch auf einem Vogerlsalat-Bett.

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