Toast mit Bohnenmus, Mais und Tomaten
15–30 MIN
Eier-Koch
Freilich kann der Toast auch bei größerer Hitze schneller gebraten werden. „Auf die langsame Tour“ wird er allerdings saftiger und der Käse schmilzt besser.
Apropos Käse: je mehr Käse man hineingibt, desto besser schmeckt der Toast. Der im Supermarkt erhältliche abgepackte Schmelzkäse ist – wie so vieles – Geschmackssache. Er schmilzt rascher, ist dünnflüssiger (fließt daher auch rascher aus) und lässt oft den typischen Käsegeschmack vermissen.
Für Käsetoast lässt man einfach den Schinken weg, für Schinkentoast wiederum den Käse.
Was macht man, wenn der Toast anbrennt?
Wenn der Toast nur etwas angebrannt ist, kann man versuchen, die dunkle Schicht mit einem Wellenschliffmesser vom Toastbrot abzukratzen. Ist das nicht mehr möglich, den Toast zum Warmhalten in eine Alufolie einwickeln und bei großer Hitze rasch ein Toastbrot auf einer Seite anbraten. Dann die brandneue Toastscheibe gegen die angebrannte austauschen.